viernes, marzo 29, 2024

Jossimar Calvo vuelve al podio nacional

Este 1 de octubre la ciudad de Ibagué vivió la fiesta de la gimnasia nacional cuando la Federación Colombiana de Gimnasia con gran trabajo convocó este esperado torneo en el que participaron gimnastas de todo el país.

El objetivo principal, volver a las competencias, Colombia tienen pruebas importantes en los próximos meses y este es el pie inicial para lograr la excelencia, es así que el protagonismo en el primer día de competencia se lo llevó el cucuteño, Jossimar Calvo, el mejor gimnastas colombiano que vuelve a la escena nacional después largos meses de espera.

Calvo logra coronarse campeón nacional con un puntaje de 81.800, dejando al segundo lugar para el representante de Antioquia, Dilán Jimenez, con 80.450 quien también después de mucho tiempo de ausencia y con un proceso de entrenamiento de gran nivel llega a este puesto; el tercer puesto nacional fue para Andrés Martinez también de Antioquia.

Por equipos la Liga de Antioquia se coronó Campéon Nacional, Valle del Cauca Segundo, mientras que Quindio se quedo con el tercer lugar.

En los Juveniles, el ganador indiscutible fue, Angel Barajas (NDS), el segundo lugar estuvo con Sergio Vargas (BOY), y el tecer lugar para Manuel Lopez (ANT.)