jueves, abril 18, 2024

Rio 2016: España con posibilidades de medalla de oro en conjunto

rtve
rtve

Historicamente en gimnasia rítmica, España, a logrado grandes logros en la gimnasia rítmica, uno de los deportes mas apreciados por las damas en la península ibérica.  La más destacada históricamente en gimnasia rítmica es Carolina Pascual que logró medalla de plata en Barcelona 92;  luego en Atlanta 1996, España se coronó campeón Olímpico en la primera edición de participación de Conjuntos en Juegos Olímpicos, en los Juegos Olímpicos siguientes Rusia se mantuvo en el Podio.

El conjunto de España viene demostrando su potencial en los últimos años, en Stuttgart 2015 logró un merecido 3er. lugar, mientras que en el Campeonato Europeo llegó a 6to. puesto, es decir, las posibilidades de obtener un primer lugar es muy pequeña, pero puede dar una sorpresas.

Al ritmo de samba y con un tema de Carlinhos Brown, el conjunto español buscará el oro con las gimnastas  Aguilar Sandra, Gavezou Artemi , Lopez Elena, Mohedano Lourdes ,Quereda Alejandra  que en la clasificación en Rio 2016,  lograron ubicarse en primera posición  con 35.749, Rusia muy cerca logró 35.516 puntos, y sería el principal oponente de esta competencia. Pero los otros conjuntos como Bielorrusia  e Italia están muy cerca también de la pelea.