viernes, marzo 29, 2024

Rio 2016: 10 sorpresas de la clasificación femenina

Rio2016 WAG Qualification | Photo: RicardoBufolin/CBG

Hoy tuvimos un gran día de clasificación de la rama femenina, dominado absolutamente por la selección estadounidense a nivel de equipos. Para que no te quedes afuera de la conversación, te comentamos 10 cosas que sí o sí tienes que saber de la jornada de hoy.

1. Simone Biles y Alexandra Raisman son las dos gimnastas americanas que representarán a EEUU en la final All-Around. Gabrielle Douglas no tendrá la chance de defender su título, aunque sí participará de la final de barras.
  2. Jessica López consiguió su pasaje a la final de asimétricas con un puntaje de 15.333. La gimnasta venezolana se emocionó mucho al recibir su nota, que es un gran reconocimiento a todo su trabajo en este aparato.
  3. Mustafina cayó de la viga y quedó afuera de la final, pero hizo un trabajo excelente en barras (15.833) y clasificó en segundo lugar. Además en el All-Around clasificó en 6to lugar ganándole a su compañera Angelina Melnikova, algo que probablemente ni ella misma se esperaba.
  4. Canadá quedó afuera de la final por equipos por apenas 0.178, al igual que el equipo italiano. En 8vo. lugar quedó Holanda, con un equipo que ha crecido muchísimo y tuvo una gran performance en el día de hoy.
  5. Brasil clasificó a las finales por equipo con un sorprendente 5to puesto, a apenas 1.200 de China que está en el segundo lugar. Rebeca Andrade está en 4to lugar en el All-Around y Flavia Saraiva clasificó a viga en tercer lugar con 15.133, una nota que le permite soñar con un podio olímpico.
  6. Lamentablemente la gimnasta Catalina Escobar de Colombia tuvo que retirarse de la competencia por un esguince en su pie derecho. Tuvo una mala caída en un doble en plancha en suelo y no pudo completar la serie. Se retiró ovacionada por el público por su valentía al afrontar la situación. ¡Le deseamos una pronta recuperación!
  7. Giulia Steingruber no se posicionó tan alto como se esperaba en el All-Around al sufrir una caída en viga. Finalizó en el puesto 15 con 56.899 puntos. Sí realizó dos saltos excelentes y clasificó a la final por aparatos en el tercer lugar, al igual que en suelo que obtuvo 14.666/6.2 y se clasificó 5ta.
  8. Hong Un Jong es la única que puede arrebatarle el título a Simone Biles en la final de salto, con un Amanar y un Cheng con promedio 15.683.
  9. Catalina Ponor clasificó a la final de viga con 14.900/6.2 en quinto lugar, pero no logró la final de suelo. Tendrá que tener una gran performance en la final de viga y esperar por los resultados de otras gimnastas para alcanzar el podio.
  10. Oksana Chusovitina hizo su trabajo al clasificar en 5to lugar a la final de salto con un promedio de 14.999. Está a menos de 0.300 del 3er puesto, por lo que es posible que logre una medalla en este aparato.