viernes, marzo 29, 2024

Nanning 2014: USA impecable, México las mejores latinas

Simone Biles, USA (foto FIG)

Nanning, China.- Se realizó la clasificación gimnástica femenina en lo que es el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se esta realizando en la ciudad de Nanning.

Fueron dos días competencias y clasificaciones para las diferentes finales, y los resultados fueron sobresalientes para ESTADOS UNIDOS, que logró mantenerse en el primer lugar con una diferencia notable de 5  puntos con respecto a los dos equipos que le siguen como China y Rusia.

En la clasificación individual, Simone Biles (USA) se impuso la clasificación en primer lugar con 59.599 puntos, y muy cerca de la norteamericana, la impecable Aliya Mustafina logro la 2da. posición y en Larissa Iordache de Rumania logra la tercera posición, que aun no esta definido con total claridad y tenemos que esperar las finales para saber como continua este gran evento.

Para latinoamerica, México (14) y Brasil (16) lograron estar entre los 24 mejores equipos, así mismo España(15) que con esta dentro de los 24 mejores y su gimnasta  Roxana Popa en el puesto 11 de la clasificación all-around.

Entre las mejores latinoamericanas Jessica Lopez (VEN) y Elsa Garcia (MEX) lograron destacar, además la mexicana Alexa Moreno logra meterse en final de salto clasificando en la 5ta. posición

Más información: CLICK AQUÍ