jueves, marzo 28, 2024

Latinoamericanos se destacan en Osijek – Croacia y pasan a finales

La Copa del Mundo, ya tradición en Osijek – Croacia que se celebra en estas fechas, viene dando excelentes resultados para la gimnasia latinoamericana, en cuanto  a su desarrollo, los gimnastas representantes de sudamerica y caribe dieron buenas noticias en el primer día de clasificación:
El colombiano Jossimar Calvo, logró colocarse en las finales de arzones con un puntaje de 14,050; El brasileño Arthur Zanetti una vez mas se destacó en Suelo y clasificó a finales ubicándose en la 4ta. posición; En Paralelas tuvimos la sorpresa de clasificación de 4 gimnastas latinos, Audrys Nin Reyes (DOM), José Luis Fuentes (VEN), Francisco Barreto (BRA) y Jossimar Calvo (COL) que viene de ganar plata en Eslovenia.
En la rama femenina las brasileñas, únicas sudamericanas  en esta Copa del Mundo en el primer día de clasificación no fue tan satisfactorio, Thais Fidelis no clasificó en salto logró el puesto 13. Mientras que la pequeña gigante, Flavia Saraiva logró entrar a finales de asimétricas en la posición 7ma.
En el segundo día de clasificación, en la rama masculina, en las anillas tendremos una vez mas al brasileño Zanetti disputando la final y se le suma su compañero Francicos Barreto, además estará el venezolano Jostyn Fuenmayor como finalista luego de que se ubico en la 4ta. posición en la primera etapa. en
En Salto, Audry Nin Reyes, clasificó segundo y va en busca de la medalla de oro para el domingo.   En las finales de de barra fija estarán Francisco Barreto (BRA) y Audry Nin Reyes (DOM); Uno de los favoritos, el colombiano Calvo tuvo complicaciones en este aparato que lo llevo al puesto 20.
En las damas, las brasileñas Thais Fidelis y Flavia Saraiva pasan a las finales de suelo y viga.